sexta-feira, 20 de julho de 2012

#CFMAP: Oficina de Chá na Unidade.

Nossa segunda oficina foi realizada no dia 20.07.2012 no nosso horto.
A instrutora Silvia nos ensinou as várias maneiras de se preparar um chá que eu vou descrever a seguir:

Infusão: Neste processo, os chás ou infusos são preparados juntando-se água fervente sobre os pedacinhos de erva na proporção de uma xícara (das de chá) para 8-10g da planta fresca ou 4-5g da planta seca. Mistura-se tudo por um instante, cobre-se e deixa-se em repouso por 5 a 10 min.

Decocção ou Cozimento: Colocar a planta na água fria e levar a fervura. Este método é indicado quando são utilizadas partes duras, como cascas, raízes e sementes.

Maceração: Colocar a planta amassada ou picada, depois de bem limpa, mergulhada em água fria, durante 10 a 24 horas, dependendo da parte utilizada. Folhas, sementes e partes tenras ficam de 10 a 12 horas. Talos, cascas e raízes s duras , de 22 a 24 horas. Apos tempo determinado coa-se.










Participaram da atividade deste dia algumas pessoas da academia carioca, e algumas crianças que fazem parte do Projeto Bandeirantes  Já , sob a direção da nossa parceira Débora. Elas adoraram a atividade e disseram que querem participar mais vezes!

0 comentários:

Postar um comentário

Contato

Fale Conosco

Entre em contato com nossa unidade, fale com nossos profissionais e tire suas dúvidas quanto aos nossos programas

Endereço

Estrada dos Bandeirantes, n° 11.227 - Vargem Grande

Funcionamento

De Segunda a Sexta das 08h às 20h | Sábado das 08h às 12h

Telefone

(21) 3410-8572 | 3416-2432